LOTENG— Pariwisata Lombok terus mengalami perkembangan yang signifikan.
Hal ini didorong oleh tren peningkatan jumlah kunjungan wisatawan setiap tahunnya, berbagai sektor dalam industri pariwisata Lombok terus dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan wisatawan modern. Salah satu inovasi terbaru adalah hadirnya Tanah Restaurant dan Karia Coworking Space by TIKA Hotels yang menawarkan solusi sempurna untuk para wisatawan, terutama digital nomad.
Berlokasi di jantung Kuta Mandalika, Tanah Restaurant dirancang untuk memberikan pengalaman kuliner yang luar biasa. Restoran ini menyajikan berbagai pilihan menu lezat, baik lokal maupun internasional, yang disiapkan dengan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi. Dengan suasana yang hangat dan pelayanan yang ramah, Tanah Restaurant siap menyambut setiap tamu dengan senyuman dan hidangan yang tak terlupakan.
Karia Coworking Space adalah fasilitas baru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan para profesional yang bekerja sambil berlibur. Dengan akses internet cepat, ruang kerja yang nyaman, dan berbagai fasilitas penunjang lainnya, KARIA adalah kantor yang sempurna bagi wisatawan yang ingin tetap produktif selama berlibur.
General Manager TIKA Hotels, Mulyadin Yasin menjelaskan, meskipun sejauh ini Tanah Restaurant dan Karia Coworking Space lebih tersegmentasi kepada pasar ekspatriat, namun pihak manajemen menyadari pentingnya pasar lokal dan domestik sebagai salah satu pilar pasar tetap dari sebuah produk pariwisata yang berada di Indonesia.
Untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung, Tanah juga menawarkan menu yang kaya dan beragam mulai dari hidangan lokal hingga internasional yang semuanya disiapkan dengan bahan bahan segar yang bersumber dari lokal.
Mulyadin Yasin menekankan pentingnya penggunaan produk-produk lokal sebagai bagian dari upaya mendukung konsep pariwisata ramah lingkungan atau Eco Friendly yang dicanangkan oleh pemerintah.
“Tanah dan Karia tidak hanya mengimplementasikan unsur natural melalui lanskap dan taman, namun juga tertuang pada menu makanan yang bersumber dari produk-produk lokal, ” ungkapnya.
Ia menegaskan, Tanah tidak hanya hadir sebagai tambahan pilihan restoran di Lombok, tetapi juga memperkaya pengalaman wisatawan selama berada di Lombok. Perpaduan antara restoran yang menyajikan berbagai menu lezat dan coworking space yang dirancang nyaman serta dilengkapi fasilitas lengkap, Tanah dan Karia adalah tempat yang tepat untuk hang out sambil mengembangkan ide-ide baru, membangun hubungan baru dengan orang-orang di sekitar, dan menciptakan berbagai peluang baru.
Dengan pelayanan yang ramah serta suasana yang cozy dan homey, Tanah Restaurant by TIKA Hotels menjadi destinasi baru bagi para foodies dan sosialita di Mandalika. Sementara itu, KARIA Coworking Space menawarkan lingkungan kerja yang nyaman bagi siapa saja yang ingin tetap produktif selama berlibur.
“Nama “Tanah” dipilih sebagai simbol Bumi yang menyediakan kekayaan alam melimpah, terutama dalam hal bahan pangan. Dengan tagline “Dari Bumi ke Meja Anda”, Tanah Restaurant berkomitmen menyajikan hidangan berkualitas tinggi yang berasal dari sumber alami terbaik. Restoran ini mencerminkan keutuhan dan kelestarian alam, menghadirkan pengalaman kuliner yang autentik dan berkelanjutan bagi setiap tamu yang datang, ” Ungkapnya .
Ditambahkan, untuk TIKA Hotels. Sesuai dengan namanya yang berasal dari bahasa Sansekerta, “TIKA” berarti tanda atau titik yang melambangkan ketenangan, kenyamanan, dan fokus dalam perjalanan.
Sementara, Patricia Jiang selaku founder dari TIKA Hotels menjelaskan bahwa arsitektur TIKA menghadirkan tema modern minimalis yang diselaraskan dengan alam. Masih menurut Patricia, dengan mengusung tagline “Home away from home,” TIKA dirancang untuk memadukan harmoni antara alam, budaya, dan makanan yang otentik.(01)